くすむら
2007年 05月 21日
昨日はユキコと兄の3人でお豆腐料理くすむらさんに行きました。
暖かい豆乳。
先付、おぼろ豆腐。
暖かくてとても滑らかでした。
口取りの巨峰、白瓜、平貝の胡麻酢和え。
揚げた無花果と鱧。
今年初の鱧っ
熱いもの食べられない私には無花果が大き過ぎた.......
鱸の卯の花和え。
おからを煮洗いして乾燥させたみたいで、真っ白でした。
バサバサしてるかな?と思ったけどしっとりしてました。
山芋を練り込んだ蒟蒻素麺、葵とろろ掛け。
葵とろろはオクラをすったもので、全然青臭くなかった。
鴨なすの柳川鍋。
茄子の下に豆腐が隠れてました。
茄子にしっかり味がしみてるのに煮崩れしてなくて、美味しかった〜
豆腐と鶏ミンチと射込み南瓜。
南瓜が少し堅かったけど......
あんにダシが利いてて味はいのに〜
少し残念。
小夏みかんの湯葉ソース掛け。
何故湯葉ソース?と思ったけど、甘くて小夏みかんの酸味とすごく美味しかった。
何品か写真撮ってないけど(苦)すごくお腹いっぱい........
もっと豆腐豆腐してても嬉しかったな〜
暖かい豆乳。
先付、おぼろ豆腐。
暖かくてとても滑らかでした。
口取りの巨峰、白瓜、平貝の胡麻酢和え。
揚げた無花果と鱧。
今年初の鱧っ
熱いもの食べられない私には無花果が大き過ぎた.......
鱸の卯の花和え。
おからを煮洗いして乾燥させたみたいで、真っ白でした。
バサバサしてるかな?と思ったけどしっとりしてました。
山芋を練り込んだ蒟蒻素麺、葵とろろ掛け。
葵とろろはオクラをすったもので、全然青臭くなかった。
鴨なすの柳川鍋。
茄子の下に豆腐が隠れてました。
茄子にしっかり味がしみてるのに煮崩れしてなくて、美味しかった〜
豆腐と鶏ミンチと射込み南瓜。
南瓜が少し堅かったけど......
あんにダシが利いてて味はいのに〜
少し残念。
小夏みかんの湯葉ソース掛け。
何故湯葉ソース?と思ったけど、甘くて小夏みかんの酸味とすごく美味しかった。
何品か写真撮ってないけど(苦)すごくお腹いっぱい........
もっと豆腐豆腐してても嬉しかったな〜
by mogu07
| 2007-05-21 07:20
| 食べ物