プチ自宅バイキング
2006年 06月 18日
覚王山に『シェ・シバタ』さんが名古屋店をオープンさせたのでお持ち帰りしてきました。
分け分けがスキではない兄も最近は沢山の種類が食べられる楽しみがわかったみたいで(笑)
うふふ〜
幸せ〜♡
プチ自宅バイキング〜
迷いに迷って
レモン・タルト、フランボワーズ・バジルのムース、サバラン、ホワイトチョコレートのムース、ムラング・カシス、プログレ。
ブリュレとチーズタルトもあったけど、すでに兄にかじられてたのでナシです(涙)
パイとタルトは時間が経ってもしっかり歯ごたえがあるし、丁寧なお仕事してます。
販売の方もとても笑顔で素敵でした。
おいしいですよ〜♡
名古屋はこういう『おいしくて、丁寧な』お店がほんとに少ないから嬉しいなっ
柴田さんゴメンナサイ。
私、最初嫌いでした(苦)
頭ガチガチだった頃、シェフのお菓子を真似する人が大嫌いだったんですよ.....
シェフ崇拝だったから(笑)
今以上にシェフが一番・絶対だった頃
「シェフと同じお皿使ってるっ」「シール使いが同じっ」「ケーキのデザインが一緒っ」
と細かく、くだらない事まで気に入らなかったんです。
だから.....
ほんと、シェフそっくり(笑)
シェフも最近じゃ
「同じ様においしく作れるなら作ってみろっ」
と柔らかくなって(?)ルセット公開してるし....
おいしいものはおいしいと認めれる様になりました....
分け分けがスキではない兄も最近は沢山の種類が食べられる楽しみがわかったみたいで(笑)
うふふ〜
幸せ〜♡
プチ自宅バイキング〜
迷いに迷って
レモン・タルト、フランボワーズ・バジルのムース、サバラン、ホワイトチョコレートのムース、ムラング・カシス、プログレ。
ブリュレとチーズタルトもあったけど、すでに兄にかじられてたのでナシです(涙)
パイとタルトは時間が経ってもしっかり歯ごたえがあるし、丁寧なお仕事してます。
販売の方もとても笑顔で素敵でした。
おいしいですよ〜♡
名古屋はこういう『おいしくて、丁寧な』お店がほんとに少ないから嬉しいなっ
柴田さんゴメンナサイ。
私、最初嫌いでした(苦)
頭ガチガチだった頃、シェフのお菓子を真似する人が大嫌いだったんですよ.....
シェフ崇拝だったから(笑)
今以上にシェフが一番・絶対だった頃
「シェフと同じお皿使ってるっ」「シール使いが同じっ」「ケーキのデザインが一緒っ」
と細かく、くだらない事まで気に入らなかったんです。
だから.....
ほんと、シェフそっくり(笑)
シェフも最近じゃ
「同じ様においしく作れるなら作ってみろっ」
と柔らかくなって(?)ルセット公開してるし....
おいしいものはおいしいと認めれる様になりました....
by mogu07
| 2006-06-18 09:23
| 食べ物